Gastronomía

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Sidreria Casa Chuchu, un santuario gastronómico en el Valle de Turón

Por Manuel Luis García Bernardo, Cuqui.-El motivo de que salga a la luz este articulo es que mis amigos Pili y Javier, de " Casa Pachu " de Moreda de Aller, y yo teníamos pendiente una comida desde hacía mucho tiempo. Aprovechando que disponía de unos días de vacaciones, concretamos poner una fecha y llevarla a cabo. No hay ...

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Gastronomía

La Clave: Recetas asturianas como el cachopo de merluza o la caldereta luarquesa

Hasta el domingo 1 de diciembre - Velázquez, 22, Madrid.Chosco de Tineo, repollo horneado, casadielles... Las Jornadas Asturianas de La Clave recuperan 13 platos tradicionales, entre ellos uno de los pocos cachopos de merluza servidos en Madrid. Recetas típicas de los pueblos pesqueros (caldereta luarquesa) se suman a otras de las aldeas interiores como el chosco de Tineo y ...

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Gastronomía

Gijón titula diez días la capitalidad de la reserva micológica asturiana

Gijón/Xixón.- Durante los próximos diez días, la ciudad de Gijón acoge las III Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres. Una oportunidad para disfrutar de este delicioso producto, degustándolo en alguno de los 34 restaurantes participantes o bien adquiriéndolo para cocinarlo en casa en alguna de las 19 tiendas que también participan.Boletus, níscalo, trompetas de los muertos, angula de ...

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Gastronomía

Joaquina, de Casa Chema, lleva su Mejor Fabada del Mundo a Granada

El restaurante ovetense Casa Chema, cuya fabada ostenta el título por segundo año, de Mejor Fabada del Mundo, viajará a la ciudad andaluza para cocinar el plato insignia de la gastronomía asturiana Joaquina Rodríguez, cocinera y copropietaria del restaurante asturiano, forma parte de la Asociación de Guisanderas de Asturias, guardianas de las recetas tradicionales del Principado La Mejor Fabada ...

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Gastronomía

La X edición de Gijón de Pinchos ya tiene sus ganadores

Premiados de la décima edición de Gijón de Pinchos Escalerona de Oro: DOSMASUNO GASTRO por su pincho “Esponjoso de kalamata, cococha de bacalao, piparra y vegetales de costa.” Escalerona de Plata: RESTAURANTE PARRILLA LOS PATIOS por su pincho "Homenaje al Camarón de los Patios" Escalerona de Bronce: 11 GUAJES por su pincho “Otoño en Gijón” Premio Social Media al más ...

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Gascona ultima la II Feria de Embutidos Artesanos de Asturias, el "Martiniegu"

La actividad, en el Bulevar de la sidra, arrancará a las 11 y finalizará hacia las 15 horas. Los asistentes podrán degustar una cazuela de picadillo a un precio de tres euros. El concejal de Turismo, Rubén Rosón, ha presentado la Feria esta mañana junto a Francisco A. Colunga, Presidente de la Asociación de Sidrerías de Gascona y el ...

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