Gastronomía

Gastronomía

Fabada, Fabes y Verdinas protagonizan Llanes del 9 al 11 y del 16 al 18 de noviembre

Esta mañana tuvo lugar en la Plaza Municipal de Abastos de Llanes el acto de presentación de la decimoséptima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas de Llanes, que se celebrarán durante los fines de semana del 9 al 11 y del 16 al 18 de noviembre, con la participación de un total de 13 restaurantes ...

Leer Más
Gastronomía

Villaviciosa y Granada, unidas por la cultura, el turismo y la gastronomía

Alejandro Vega y su homólogo Francisco Cuenca han rubricado hoy en Granada un protocolo de hermanamiento de apoyo y colaboración en materia cultural, turística y gastronómica. Granada/Villaviciosa.-La historia que une a Villaviciosa y Granada recorta la distancia que las separa en el mapa. La huella de Carlos V está presente en la historia de ambos pueblos. El joven Príncipe Carlos ...

Leer Más
Gastronomía

Nueva celebrará en diciembre la cuarta edición del Mercáu del Tardíu

La localidad llanisca de Nueva acogerá el sábado 8 de diciembre la cuarta edición del Mercáu del Tardíu, una iniciativa surgida con el propósito de aglomerar la tradición y la cultura del Valle de San Jorge, con la idea de fomentar el cooperativismo y mostrar el potencial y la calidad de los productos del Valle. El mercado se celebrará ...

Leer Más
Gastronomía

La feria boalense refuerza la petición a la UE de la IGP Miel de Asturias

Desarrollo Rural trabaja para que la Unión Europea autorice la Indicación Geográfica Protegida Miel de Asturias - María Jesús Álvarez destaca en Boal el importante paso para el sector su inclusión en la marca Alimentos del Paraíso - La comunidad cuenta con 47.100 colmenas inscritas, con una producción de casi 500.000 kilos, de los que el 16% se ...

Leer Más
Gastronomía

La gastronomía nabal vuelve a Sotrondio del 9 al 12 de noviembre

SMRA.- La localidad de Sotrondio celebra del 9 al 12 de noviembre las Fiestas Gastronómicas de Los Nabos, declaradas de Interés Turístico Regional, en una docena de establecimientos de la localidad que servirán el tradicional menú compuesto por pote de nabos, ración de callos y casadiellas. La jornada gastronómica cuenta con un variado programa de fiestas para todo el ...

Leer Más
Gastronomía

Setes salvaxes al asalto de Gijón

Gijón/Xixón.-Como en años anteriores con la llegada del otoño vuelven las jornadas gastronómicas de las setas silvestres a nuestra comarca por cuarta temporada consecutiva. El lugar elegido para la presentación de esta edición, fue el salón de actos de la oficina de turismo de Gijón, “casa de la palmera” y sede de DIVERTIA, el miércoles día 31 de octubre ...

Leer Más