Gastronomía

Gastronomía

La Comarca del Nora se prepara para las setas de primavera

Siero.-Este viernes comienzan las jornadas gastronómicas de las setas silvestres de primavera en 28 restaurantes y tiendas de alimentación de Siero, Noreña y Llanera, se desarrollan desde este viernes 18 de mayo, hasta el domingo 3 de junio. Durante estos días podremos disfrutar de platos con boletus, rebozuelos, perretxikos, amanitas, senderuelas, morchelas o trufas blancas de verano, entre otras ...

Leer Más
Gastronomía

Fin de semana artesano y ecológico en la Plaza Mayor de Gijón

La Asociación del Mercado, formada por sesenta artesanos asturianos, organizará esos días, en horario de 11 a 15 horas y de 17 a 21 horas una muestra de artesanía y gastronomía de Asturias. En esta ocasión: ”Cueva de Tito Bustillo – 50 Aniversario” Celebramos este aniversario en cooperación con Recrea (Sociedad Pública de Gestión y Promoción Turística y Cultural del ...

Leer Más
Gastronomía

Lavianés Pablo García Llorent campeón del Nacional de Cocina en Madrid

Madrid.-El lavianés Pablo García Llorente, alumno de 1º CFGM Cocina y Gastronomía de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ganó el I Concurso Nacional de Cocina de recetas con Raza Autóctona, organizado por el MAPAMA (Ministerio de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente) y que se celebró en el marco del Salón Gourmets, en Madrid. Su receta: ...

Leer Más
Gastronomía

Encuentro culinario de las setas en Mieres

Las XV Jornadas gastronómicas de las setas silvestres de primavera de Mieres comienzan este viernes día 11 de mayo y se alargarán hasta el10 de junio. Un mes en el que se podrán degustar platos elaborados con setas en nueve restaurantes de Mieres, Turón y Cenera, también podrán adquirirse en cinco tiendas de alimentación de la capital mierense. Estas jornadas ...

Leer Más
Gastronomía

La tercera edición de “bocados marineros” ya tiene premios

La tercera edición de esta iniciativa gastronómica contó con la participación de 22 establecimientos de hostelería de Avilés. El “Grumete Bocado” más votado por el público fue el del establecimiento El Tostón de Jon. Avilés.-En los próximos días tendrá lugar en las instalaciones de la Unión de Comerciantes, el acto de entrega de premios a los clientes que resultaron ...

Leer Más
Gastronomía

La sumiller asturiana Victoria Valdés, reconocida en el Salón de Gourmets

La asturiana Victoria Valdés, propietaria y sumiller del restaurante Arbidel (Calle Oscura, 1. Ribadesella.) 1 estrella Michelin y 1 sol Repsol) elegida junto a otras cinco mujeres relevantes del mundo de la sumillería en el panorama nacional para participar en una cata con la que se pretende reivindicar el papel de la mujer tanto en la sala como en el mundo vitivinícola. ...

Leer Más