Gastronomía

Gastronomía

Navarra subvencionará con 125.000€ el asesoramiento en seguridad alimentaria a industrias de Navarra, Aragón y La Rioja

El Gobierno de Navarra, a través del Departamento de Desarrollo Rural, Industria, Empleo y Medio Ambiente, va a destinar 125.000 euros a subvencionar un programa de asesoramiento y formación a empresas agroalimentarias de Navarra, Aragón y La Rioja, en materia de calidad y seguridad alimentaria. Así queda recogido en un convenio de colaboración firmado la semana pasada con la ...

Leer Más
Gastronomía

Medio millón de turistas extranjeros experimentan las excelencias de las frutas y verduras españolas

La iniciativa, dirigida especialmente a los turistas británicos, franceses y alemanes, ha puesto especial énfasis en destacar la gran variedad de frutas y verduras en España, sus propiedades y niveles de calidad y seguridad El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, ha logrado impactar a casi medio millón de turistas extranjeros con la campaña de promoción de ...

Leer Más
Gastronomía

Carlos Guardado, Chamberlain para el Principado del Premio Plato de Oro de la Gastronomía

El gastrólogo y dinámico avilesino Carlos Martínez Guardado, infatigable organizador y difusor de actividades en torno a la cultura gastronómica asturiana y avilesina, ha sido distinguido con un nuevo reconocimiento, el nombramiento como Chamberlain para el Principado de Asturias del Premio Plato de Oro de la Gastronomía, galardón de ámbito nacional que concede anualmente la cadena de emisoras Radio Turismo. ...

Leer Más
Gastronomía

Siete postres concurren en el concurso más dulce de FIDO

La décimo quinta edición del concurso de postres tradicionales ha contado con cinco participantes que han presentado un total de siete postres. El chocolate, como suele ser habitual, fue el ingrediente estrella de la tarde. De hecho, el postre ganador fue una bomba de chocolate de Isabel Castaño, que es habitual participante en esta cita y también resultó ganadora en ...

Leer Más
Gastronomía

Murcia avanza en la obtención de obtener nuevas variedades de uva de mesa

El director general de Industria Agroalimentaria y Capacitación Agraria, Ángel García Lidón, acompañado del director del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario, IMIDA, Adrián Martínez, y el investigador, Juan Carreño, recibió esta semana la visita de representantes de la Asociación Valenciana de Agricultores, (AVA ASAJA), productores del Valle de Albaida, que se interesaron por el cultivo y ...

Leer Más
Gastronomía

Esclusivas Trabanco: Del buen comer en la FIDMA

Miles de personas comen diariamente en la FIDMA gijonesa, y no precisamente bocadillos, aunque también, como decía el clásico. El bocata es una solución socorrida para muchos, por el coste asumible de los mismos, en unos casos, y por el placer de 'pecar', para otros a los que dietas, médicos y parientes vigilan estrechamente en su ingesta. Pero en el ...

Leer Más