Gastronomía

Gastronomía

GijónSeCome 2018: El mayor festival gastronómico de Asturias, más participativo

Gijón/Xixón.-El festival gastronómico GijónSeComeha lanzado de manera oficial este miércoles su tercera edición, que se celebrará los días 1 y 2 de diciembreen el Recinto Ferial Luis Adarode Gijón. En la presentaciónde la programación,celebrada en el Ayuntamiento de Gijón, de la mano delconcejalde Turismo,Jesús Martínez Salvador, la directora del festival, Ana Rellán, ha destacado el crecimiento del macroevento, tanto ...

Leer Más
Gastronomía

La seta silvestre de Asturias en Camín Real de la Mesa

Como en años anteriores con la llegada del otoño vuelven las jornadas gastronómicas de las setas silvestres a nuestra comarca por XIV temporada consecutiva. Para esta edición, la presentación de las jornadas tuvo lugar en la casa de cultura del ayuntamiento de Proaza, este miércoles día 21 a las 12 de la mañana. Allí estuvieron presentes apoyando el evento diversas ...

Leer Más
Gastronomía

El pote perfecto busca perola en Turón

Veintidós establecimientos de Asturias competirán por ser “El Pote Perfecto” el próximo lunes 26 de noviembre en el Colegio Vega de Guceo de Turón Asturias.-La segunda edición del concurso “Explorando el Pote Perfecto”, que se celebra con motivo de las Jornadas Gastronómicas del Pote de Turón, declarada Fiesta de interés turístico del Principado de Asturias, llega a su recta final. Cuarenta y dos ...

Leer Más
Gastronomía

I Jornadas Gastronómicas Interescuelas Ruta Vía de la Plata

Del 20 al 23 de noviembre, escuelas de hotelería y turismo en la Ruta Vía de la Plata ofrecerán un menú degustación elaborado con productos típicos del territorio que integra este histórico itinerario. La Ruta Vía de la Plata alberga una rica y espectacular gastronomía cuya mayor riqueza reside en la calidad de las materias primas y en las tradiciones ...

Leer Más
Gastronomía

Mejoran genéticamente el melocotón de Calanda

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) presentará el próximo 20 de noviembre los resultados del proyecto del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE) sobre la mejora genética en el Melocotón de Calanda. El salón de actos de la oficina delegada del Gobierno de Aragón en Alcañiz será el escenario de esta presentación que contará con la ...

Leer Más
Gastronomía

I Jornadas Gastronómicas Interescuelas Ruta Vía de la Plata

La iniciativa se enmarca dentro del programa Gastrovía Ruta Vía de la Plata Del 20 al 23 de noviembre, escuelas de hotelería y turismo en la Ruta Vía de la Plata ofrecerán un menú degustación elaborado con productos típicos del territorio que integra este histórico itinerario. La Ruta Vía de la Plata alberga una rica y espectacular gastronomía cuya mayor ...

Leer Más