Gastronomía

Gastronomía

La Merluza hermana de Celeiro emplata en Gijón

Oca Hotels y Viveiro organizan unas jornadas gastronómicas para promocionar el producto Gijón/Xixón.-. Hoy ha tenido lugar la presentación de las Jornadas de la Merluza de Celeiro que se celebrarán la próxima semana, del 28 de mayo al 3 de junio, en el hotel Oca Palacio de la Llorea Spa. El acto ha estado presidido por la alcaldesa del ...

Leer Más
Gastronomía

La Casa de Cultura de Nueva, en Llanes, abre un taller de Micogastronomía

La Casa de Cultura Valle de San Jorge de Nueva ha abierto el plazo de inscripciones para el taller Micogastronomía, la cocina de las setas silvestres, que será impartido por José Manuel Balbuena Suárez. El nuevo taller tendrá lugar los sábados 2 y 9 de junio, en horario de 19.00 a 20.30 horas. El precio de la actividad será de ...

Leer Más
Gastronomía

Lorena Pérez recibe el primer 'Celíaca gayaspera del añu'

Lorena Perez, fundadora de la web y app Celicidad será la primera distinguida con este galardón que se entrega este domingo 27 coincidiendo con el Día Nacional de la Celiaquía.Coincidiendo con la celebración del Día Nacional de la Celiaquía, este próximo domingo 27, el restaurante La Talamera Gastro, ofertará un atractivo programa de activades que incluye la celebración de ...

Leer Más
Gastronomía

Las setas de primavera en las cocinas del Valle del Nalón

El frío primaveral retrasó la aparición de los famosos perretxikos, todos pensábamos que esta primavera con lo que llovió iba a traernos un gran cantidad de setas, pero el tiempo es caprichoso y las setas también, pero al fin el tiempo se compone para que las setas broten con fuerza, pronostican los organizadores de estas jornadas. Treinta y siete establecimientos ...

Leer Más
Gastronomía

Greenpeace: El R.D. para reducir el consumo de bolsas de plástico no es la solución

Se plantea la sustitución de bolsas de plástico por bolsas biodegradables con un elevado porcentaje de plásticos Estas bolsas pueden acabar en el mar y ser ingeridas, por lo que no ataja el problema actual de contaminación de plásticos en el mar Madrid-. El proyecto de Real Decreto aprobado hoy en base a la Directiva del Parlamento Europeo reconoce la ...

Leer Más
Gastronomía

Asturias produjo en 2017 más de 714.000 kilos de queso con D.O.

La consejera de Desarrollo Rural prevé la incorporación de doce queserías tradicionales a la marca Alimentos del paraíso natural en los próximos seis meses Avilés.-Las queserías asturianas con Denominación de Origen Protegida (DOP) produjeron en 2017 un total de 714.303 kilos por un valor económico de 7,9 millones de euros. Las más de 60 empresas que cuentan con ...

Leer Más