Gastronomía

Gastronomía

Conde del Real Agrado, el vino de Rioja que celebra el Día de Asturias

Desde finales de 2018 Viñedos de Alfaro pertenece al Grupo El Gaitero, referente de la industria asturiana desde su creación en 1890, y por ello, esta bodega riojana de alma asturiana no ha querido dejar pasar la ocasión de celebrar, el Día de Asturias, su Día, con una propuesta muy especial. Para conmemorar este día, han decidido aliarse con la hostelería local y crear una ...

Leer Más
Gastronomía

Hostelería denuncia la competencia desleal de las pulperías ambulantes en Asturias

Una vez más se permite un montaje hostelero ambulante en el centro de una población que genera un grave perjuicio a los negocios hosteleros del Municipio. Asturias.-Otea muestra su oposición a la instalación, en pleno centro de Luarca y ocupando suelo público, de una carpa restaurante con venta de pulpo y otros productos gallegos, coincidiendo con uno de los ...

Leer Más
Gastronomía

El Festival de La Cerveza cumple su primer cuarto de siglo en Avilés

Se pondrá a la venta un vaso conmemorativo de un certamen que, con 28 puestos, 17 de bebida y 11 de alimentación, es el que posee mayor número de referencias cerveceras del norte de España Las noches estarán presididas por las actuaciones musicales en directo de bandas locales, en un espacio preparado para acudir con toda la familia y zona ...

Leer Más
Gastronomía

Animada mañana de ventas y público en Llanes por la XXXII Muestra de Quesos

Llanes.-La plaza de Santa Ana, en Llanes, acoge hoy, en sesión de mañana y tarde la celebración de una cita que ya se ha convertido en referencia quesera de la comarca, como es la XXXII Muestra de Quesos del Oriente de Asturias. (Se adjunta foto*) La mañana ha transcurrido de forma animada con mucho ir y venir de visitantes ...

Leer Más
Gastronomía

En verano, Buen Aprovecho

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación quiere concienciar a los ciudadanos y ciudadanas sobre la compra responsable de alimentos y su aprovechamiento, especialmente en verano. Dentro la campaña "Más alimento, menos desperdicio" impulsada por el Ministerio, se ha elaborado un decálogo para el consumidor, para reducir el desperdicio de alimentos y bebidas, tanto en la tienda como en la ...

Leer Más
Gastronomía

La sardinada resiste en Candás con cinco tonelades

El Principado y El Diañu, dos establecimientos de Candás, que debutan en el certamen. El jurado estará presidido por el chef carrense Pedro Morán y contará con la participación de su hijo Marcos Morán, Luis Alberto Martínez de Casa Fermín (Oviedo), Juan Rivero de Casa Tataguyo (Avilés), Abel Terente del Asador de Abel (Siero), Eduardo Méndez Riestra, Presidente de la ...

Leer Más