Gastronomía

Gastronomía

Asturias celebra por quinto año el Campeonato Barista Down

Impulsar la inserción laboral de este colectivo es el principal objetivo de esta iniciativa organizada por Cafento y Down AsturiasEl Castillo de San Cucao acogerá mañana el campeonato en el que participarán 12 personas Oviedo/Uviéu.-El Castillo de San Cucao en Llanera acogerá mañana, a partir de las 16.00 horas, la quinta edición del Campeonato Barista Down Asturias, cita ...

Leer Más
Gastronomía

“MICOARAGÓN” se presentará en el Seminario Internacional de Bosques Micológicos

Zaragoza.-El próximo 19 de octubre se celebra el Seminario Científico Técnico Internacional titulado "Bosques Micológicos: Avances en la gestión y valorización de los hongos silvestres comestibles en Europa y Canadá". Este seminario organizado por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón (CITA) y el Instituto Europeo de Micología (EMI), está dirigido a gestores y propietarios ...

Leer Más
Gastronomía

Jornadas gastronómicas de las setas en la Comarca de la Sidra

Villaviciosa.-Como en años anteriores con la llegada del otoño vuelven las jornadas gastronómicas de las setas silvestres a nuestra comarca por quinta temporada consecutiva. El lugar elegido para la presentación fue el salón de actos de la casa de la cultura de Villaviciosa, “Casa de los Hevia”, el miércoles día 17 de octubre a las 12 de la mañana. ...

Leer Más
Gastronomía

Aller celebra la cuarta edición de su certamen Cazuelina de Otoño

 · Ocho establecimientos participan en el Certamen de la Cazuelina. · Durante el fin de semana se podrán degustar hasta veinte propuestas diferentes al precio de 3 €. Cabañaquinta, 17 de octubre de 2018. El próximo fin de semana se celebra la cuarta edición del Certamen de la Cazuelina de Otoño, evento gastronómico organizado por la asociación turística “Aller Experiencias” ...

Leer Más
Gastronomía

La cerveza, sólo para ricos tras el cambio climático

La cerveza podría convertirse en un artículo de lujo cada vez más escaso, debido al calentamiento global que afectará al cultivo de cebada. Esa es la conclusión de un de un equipo internacional de investigadores, que ha realizado modelos de distintos escenarios basados en las previsiones de quema de combustibles fósiles y emisiones de dióxido de carbono. FOTO: La cerveza ...

Leer Más
Gastronomía

Camaleño celebra la feria agroalimentaria 'Hechu en Liébana'

El presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, acompañado por el consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha visitado hoy la IV Feria Agroalimentaria 'Hechu en Liébana', que se celebra en el municipio de Camaleño. Revilla ha recorrido los diferentes stands que conforman el mercado, que este año cuenta con la participación de 22 productores autóctonos de quesos, ...

Leer Más